Технология продуктов питания из растительного сырья
23.12.2024
Программа разработана
с учётом квалификационных требований, актуализирована и приведена в
соответствие с профессиональными стандартами. Обучение направлено на
приобретение, обновление и формирование системных знаний и компетенций, необходимых
для выполнения профессиональной деятельности квалифицированного специалиста. По
результатом успешного освоения курса выдаётся документ об образовании и
квалификации по профилю, подтверждающий компетентность и способность
специалиста к осуществлению профессиональной деятельности по специализации.
Особенности обучения
Обучение реализуется в
очной форме, в рамках профессионального образования 3года 10 месяцев.
В программе
обучения предусмотрен гуманитарный, социальный и экономический, математический
и естественнонаучный циклы дисциплин, а также профессиональный цикл, который
включает следующие дисциплины:
Общая и неорганическая химия
Органическая химия
Аналитическая химия
Биохимия
Микробиология
Физика
Математика
Информатика
Иностранный язык
Основы философии
История
Правоведение
Экономика и организация производства
Безопасность жизнедеятельности
Процессы и аппараты пищевых производств
Оборудование предприятий отрасли
Технология хранения и транспортировки
пищевых продуктов
Технология консервированных продуктов
Технология пищеконцентратов
Системы управления качеством на пищевых
предприятиях
Основы проектирования предприятий
отрасли
Пищевая микробиология
Методы исследования свойств сырья и
готовой продукции
Упаковка и маркировка продуктов питания
Биотехнологические основы
конструирования функциональных продуктов питания
Теоретические основы консервирования
пищевых продуктов
Физико-химические и биохимические основы
консервирования пищевых продуктов.
Область профессиональной
деятельности выпускников
организация
и ведение технологических процессов производства консервов и пищеконцентратов.
Объектами профессиональной деятельности
выпускников являются
сырье и
материалы для производства консервов и пищеконцентратов;
полуфабрикаты;
готовая
продукция консервов и пищеконцентратов;
технологии
производства консервов и пищеконцентратов;
технологическое
оборудование для производства консервов и пищеконцентратов;
средства
контроля производства;
процессы
управления производством консервов и пищеконцентратов;
первичные
трудовые коллективы.