Технология продуктов питания из растительного сырья

23.12.2024

      Основная образовательная программа среднего профессионального образования 19.02.11 "Технология продуктов питания из растительного сырья" направлена на подготовку специалистов в области технологии консервов и пищеконцентратов. Обучение охватывает весь процесс производства, от сырья до готовой продукции, включая методы консервации, стерилизации и упаковки. Профессиональные модули акцентируют внимание на инновационных технологиях, санитарных и экологических стандартах, а также на управлении качеством и безопасностью продукции. Выпускники приобретут знания, которые позволят эффективно разрабатывать новые виды продуктов и оптимизировать существующие производственные процессы.

Программа разработана с учётом квалификационных требований, актуализирована и приведена в соответствие с профессиональными стандартами. Обучение направлено на приобретение, обновление и формирование системных знаний и компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности квалифицированного специалиста. По результатом успешного освоения курса выдаётся документ об образовании и квалификации по профилю, подтверждающий компетентность и способность специалиста к осуществлению профессиональной деятельности по специализации.

 

Особенности обучения

Обучение реализуется в очной форме, в рамках профессионального образования 3года 10 месяцев.

 

В программе обучения предусмотрен гуманитарный, социальный и экономический, математический и естественнонаучный циклы дисциплин, а также профессиональный цикл, который включает следующие дисциплины:

Общая и неорганическая химия

Органическая химия

Аналитическая химия

Биохимия

Микробиология

Физика

Математика

Информатика

Иностранный язык

Основы философии

История

Правоведение

Экономика и организация производства

Безопасность жизнедеятельности

Процессы и аппараты пищевых производств

Оборудование предприятий отрасли

Технология хранения и транспортировки пищевых продуктовХочу такой сайт

Технология консервированных продуктов

Технология пищеконцентратов

Системы управления качеством на пищевых предприятиях

Основы проектирования предприятий отрасли

Пищевая микробиология

Методы исследования свойств сырья и готовой продукции

Упаковка и маркировка продуктов питания

Биотехнологические основы конструирования функциональных продуктов питания

Теоретические основы консервирования пищевых продуктов

Физико-химические и биохимические основы консервирования пищевых продуктов.

 

Область профессиональной деятельности выпускников

организация и ведение технологических процессов производства консервов и пищеконцентратов.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются

сырье и материалы для производства консервов и пищеконцентратов;

полуфабрикаты;

готовая продукция консервов и пищеконцентратов;

технологии производства консервов и пищеконцентратов;

технологическое оборудование для производства консервов и пищеконцентратов;

средства контроля производства;

процессы управления производством консервов и пищеконцентратов;

первичные трудовые коллективы.

  
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».