Поварское и кондитерское дело

26.09.2024

Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар.

В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам, возможность их видоизменять по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

 

Особенности обучения

Обучение реализуется в очной форме, в рамках профессионального образования 3года 10 месяцев.

 

Область профессиональной деятельности выпускников

организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд,

кулинарных изделий сложного ассортимента горячих блюд,

кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента холодных блюд, кулинарных изделий,

закусок сложного ассортимента холодных и горячих десертов,

напитков сложного ассортимента,

хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей,

видов и форм обслуживания,

организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

 

Объектами профессиональной деятельности являются

основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий,

технологические процессы и операции приготовления продукции питания,

технологическое оборудование для предприятий общественного питания и кондитерского производства,Хочу такой сайт

посуда и инвентарь.

 

Для успешной деятельности специалисту по поварскому и кондитерскому делу необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств:

зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность,

хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение),

склонность к анализу и прогнозу,

наглядно-действенное мышление, образная память,

творческие способности,

эстетический вкус,

аккуратность,

требовательность,

коммуникабельность.

 

Преимущества специальности

востребованность на рынке труда,

высокий уровень заработной платы,

возможность карьерного роста (су-шеф, шеф-повар, технолог, директор предприятия),

престижность специальности,

реализация творческого потенциала,

продолжение образования по специальности в высших учебных заведениях.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».