Утверждаю
И.о. директора
Н.В. Шуманская
27.04.2024
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
программы подготовки квалифицированых рабочих, служащих
государственное бюджетное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация "Колледж
мехатроники и пищевой индустрии"
наименование образовательного учреждения (организации)
по профессии среднего профессионального образования
43.01.09
Повар, кондитер
код
наименование профессии
уровень образования
основное общее образование
квалификации:
форма обучения
Повар <-> кондитер
Очная
Срок получения СПО по ППКРС:
3 г. 10 мес.
год начала подготовки по УП
технологический
профиль получаемого профессионального образования
при реализации программы среднего общего образования
Приказ об утверждении ФГОС
от
09.12.2016 г.
№
1569
2023
9
17 - 23
3-9
10 - 16
20 - 26
Август
27 июл -2 авг
6 - 12
Июль
13 - 19
22 - 28
29 июн - 5 июл
15 - 21
1-7
8 - 14
25 - 31
Июнь
18 - 24
4 - 10
11 - 17
20 - 26
Май
27 апр - 3 май
6 - 12
13 - 19
23 - 29
Апрель
30 мар - 5 апр
16 - 22
2-8
Март
9 - 15
16 - 22
2-8
9 - 15
19 - 25
Февраль
26 янв - 1 фев
5 - 11
12 - 18
22 - 28
Январь
29 дек - 4 янв
15 - 21
1-7
8 - 14
Декабрь
24 - 30
8
17 - 23
7
3-9
6
5
10 - 16
20 - 26
4
Ноябрь
27 окт - 2 ноя
3
6 - 12
22 - 28
2
13 - 19
15 - 21
1
29 сен - 5 окт
1-7
Курс
Октябрь
8 - 14
Сентябрь
23 фев - 1 мар
1 Календарный учебный график
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
= =
I
:: :: = = = = = = = =
II
0 0 :: = =
0 0 0 Х Х Х Х Х :: = = = = = = = =
III
0 0 0 0 Х Х :: = =
0 0 0 Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х :: = = = = = = = =
0 0 0 Х Х Х Х :: = =
IV
0 0 0 0 Х Х Х Х Х Х D D :: * * * * * * * *
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам
Обозначения:
0
Учебная практика
::
Промежуточная аттестация
Х
Производственная практика
D Государственая (итоговая) аттестация (ДЭ)
=
Каникулы
III
Государственная итоговая аттестация
*
Неделя отсутствует
2 Сводные данные по бюджету времени
ГИА
Практики
Обучение по циклам и разделу "Физическая культура"
Промежуточная аттестация
Курс
Всего
1 сем
2 сем
Учебная практика
(рассредоточенная)
Производственная
практика
Проведение
Каникулы
нед.
нед.
нед.
11
52
5
11
52
11
52
Всего
1 сем
2 сем
Всего
1 сем
2 сем
Всего
1 сем
2 сем
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
нед.
час. обяз.
уч. зан.
нед.
час. обяз.
уч. зан.
нед.
час. обяз.
уч. зан.
нед.
I
41
1394
17
578
24
816
2
II
36
1224
17
578
19
646
2
1
1
5
2
3
5
III
27
918
15
510
12
408
2
1
1
7
4
3
14
2
12
IV
29
986
13
442
16
544
2
1
1
7
3
4
10
4
6
Всего
133
4522
2414
8
2108
2
0
19
29
Всего
Студентов
2
2
43
2
35
199
Групп
Формы
промежуточной
аттестации
3 сем./трим.
17 нед.
4 сем./трим.
19 нед.
5 сем./трим.
15 нед.
6 сем./трим.
12 нед.
7 сем./трим.
13 нед.
8 сем./трим.
16 нед.
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
12
4
2148
96
2052
706
1262
0
54
30
484
640
450
370
52
56
0
0
10
4
4
1996
128
172
180
192
116
190
46
180
208
38
200
68
278
152
80
72
900
58
4
4
6
6
4
4
2
6
10
2
6
1938
124
168
174
186
112
186
44
174
198
36
194
68
274
114
78
36
852
688
76
120
0
24
6
24
6
414
32
56
0
0
32
58
38
46
26
28
6
6
370
30
50
32
48
52
6
6
0
6
30
6
6
596
30
74
28
34
38
46
44
60
42
36
30
68
66
44
44
450
32
44
28
46
36
50
32
156
176
18
2
34
22
18
18
1202
36
48
174
122
100
186
12
18
22
18
192
34
240
60
60
410
430
0
30
6
6
6
174
4
6
4
3
4
4
2
3
4
2
6
2
4
2
2
1
12
1
4
38
2
36
48
52
лаб. и практич.
занятий
в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК
теоретическое
обучение
всего учебных занятий
2 сем./трим.
24 нед.
Нагрузка на дисциплины
и МДК
1 сем./трим.
17 нед.
самостоятельная учебная работа
Объем образовательной нагрузки
IV курс
Промежуточная аттестация
ДУП.01
ДУП.02
ОП.00
III курс
Консультации
ОУП01
ОУП.02
ОУП.03
ОУП.04
ОУП.05
ОУП.06
ОУП.07
ОУП.08
ОУП.09
ОУП.10
ОУП.11
ОУП.12
ОУП.13
II курс
Практики
ОП
2
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ПОДГОТОВКА
Общие
Русский язык
Литература
Иностранный язык
Информатика
Физика
Химия
Биология
История
Обществознание
География
Физическая культура
Основы безопасности и защиты Родины
Математика
Дополнительные
Введение в специальность/Родной язык
Основы проектной деятельности
Общепрофессиональный цикл
1 курс
Экзамены
1
Во взаимодействии с преподавателем
Дифференцированные зачеты
Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик
Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)
Учебная нагрузка обучающихся (час.)
50
54
36
68
70
34
36
96
44
64
44
58
34
40
26
28
72
0
68
0
0
0
0
0
0
36
90
58
211
187
ОП.01
ОП.02
ОП.03
ОП.04
ОП.05
ОП.06
ОП.07
ОП.08
ОП.09
ОП.10
ОП.11
3 сем./трим.
17 нед.
4 сем./трим.
19 нед.
5 сем./трим.
15 нед.
6 сем./трим.
12 нед.
7 сем./трим.
13 нед.
8 сем./трим.
16 нед.
9
132
6
126
62
64
100
10
90
34
44
66
4
62
32
30
94
6
88
44
44
62
4
58
30
28
94
2
92
46
46
52
52
62
2
24
4
50
52
58
26
26
52
32
8
52
4
48
24
24
7
62
6
56
28
28
8
1
8
6
2 сем./трим.
24 нед.
8
8
2
IV курс
1 сем./трим.
17 нед.
7
7
III курс
Промежуточная аттестация
6
5
II курс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
лаб. и практич.
занятий
теоретическое
обучение
в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК
5
2
1 курс
Нагрузка на дисциплины
и МДК
всего учебных занятий
самостоятельная учебная работа
4
Объем образовательной нагрузки
3
Во взаимодействии с преподавателем
Консультации
2
Основы микробиологии, физиологии питания,
санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных
товаров
Техническое оснащение и организация рабочего
места
Экономические и правовые основы
производственной дтельности \ Социальная
адаптация и основы социально-правовых
знаний
Основы калькуляции и учета
Иностранный язык в профессиональной
деятельности
Охрана труда
Физическая культура
Безопасность жизнедеятельности
Информационные технологии в
профессиональной деятельности./Адаптивные
информационные и коммуникационные
технологии
Основы предпринимательской деятельности
Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)
Учебная нагрузка обучающихся (час.)
Практики
1
Экзамены
Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик
Дифференцированные зачеты
Формы
промежуточной
аттестации
6
46
80
6
90
62
88
58
57
35
36
16
50
58
48
56
5 сем./трим.
15 нед.
6 сем./трим.
12 нед.
7 сем./трим.
13 нед.
8 сем./трим.
16 нед.
9
10
11
12
13
14
15
16
36
17
18
19
20
54
8
36
24
608
12
657
1692
60
90
0
36
0
162
454
486
790
528
640
628
12
616
112
124
360
12
18
0
0
162
454
0
0
0
0
3
94
4
90
38
40
6
6
4
168
8
160
74
74
6
6
180
180
6
нед
нед
5
5
4
180
180
6
3
684
12
672
122
135
486
186
0
0
5
94
4
90
38
40
15
3
6
лаб. и практич.
занятий
в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК
теоретическое
обучение
всего учебных занятий
4 сем./трим.
19 нед.
Нагрузка на дисциплины
и МДК
3 сем./трим.
17 нед.
самостоятельная учебная работа
Объем образовательной нагрузки
IV курс
7
36
36
3060
5
36
36
3114
4
4
2
III курс
2 сем./трим.
24 нед.
Организация приготовления, подготовки к
МДК.02.01 реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
2
II курс
1 сем./трим.
17 нед.
ПМ.02
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного
ассортимента
4
4
2
10
1 курс
Промежуточная аттестация
Приготовление и подготовка к реализации
ПМ.01 полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к
МДК.01.01 реализации и хранения кулинарных
полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.01.02
реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
Экзамен по модулю
3
Во взаимодействии с преподавателем
Консультации
2
Экологические основы природопользования
Основы мировых религиозных культур
Профессиональный цикл
Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)
Учебная нагрузка обучающихся (час.)
Практики
1
ОП.12
ОП.13
П.00
Экзамены
Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик
Дифференцированные зачеты
Формы
промежуточной
аттестации
90
160
180
180
72
108
180
6
0
0
6
396
12
18
6
6
0
0
90
Формы
промежуточной
аттестации
Организация приготовления, подготовки к
МДК.03.01 реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.03.02 реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
Экзамен по модулю
180
84
84
144
252
6
нед
нед
4
7
6
144
252
6
3
614
10
604
126
133
6
94
4
90
40
6
190
6
184
6
108
216
6
108
216
6
6
6
11
12
13
14
15
16
17
6
6
лаб. и практич.
занятий
теоретическое
обучение
10
18
19
20
0
0
180
144
72
144
252
6
324
8 сем./трим.
16 нед.
8
5 сем./трим.
15 нед.
188
4 сем./трим.
19 нед.
5
3 сем./трим.
17 нед.
9
2 сем./трим.
24 нед.
8
1 сем./трим.
17 нед.
7
Промежуточная аттестация
6
всего учебных занятий
5
в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК
Консультации
самостоятельная учебная работа
Объем образовательной нагрузки
4
2
IV курс
7 сем./трим.
13 нед.
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного
ассортимента
III курс
6 сем./трим.
12 нед.
ПМ.03
3
5
6
II курс
Практики
2
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.02.02 реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
Экзамен по модулю
1 курс
Нагрузка на дисциплины
и МДК
Экзамены
1
Во взаимодействии с преподавателем
Дифференцированные зачеты
Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик
Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)
Учебная нагрузка обучающихся (час.)
12
18
38
6
6
90
86
86
6
6
184
нед
нед
3
6
6
108
216
6
108
216
0
0
0
0
0
180
6
604
Формы
промежуточной
аттестации
3 сем./трим.
17 нед.
4 сем./трим.
19 нед.
5 сем./трим.
15 нед.
6 сем./трим.
12 нед.
7 сем./трим.
13 нед.
8 сем./трим.
16 нед.
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
2
3
538
10
528
122
131
252
12
18
0
0
0
0
0
0
528
0
7
94
4
90
38
40
6
6
90
7
186
6
180
84
84
6
6
180
108
144
6
нед
нед
3
4
7
108
144
6
6
108
144
6
3
650
10
640
126
134
8
94
4
90
40
38
7
7
2
лаб. и практич.
занятий
в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК
теоретическое
обучение
всего учебных занятий
2 сем./трим.
24 нед.
самостоятельная учебная работа
Объем образовательной нагрузки
Нагрузка на дисциплины
и МДК
1 сем./трим.
17 нед.
Организация приготовления, подготовки к
МДК.05.01 реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
IV курс
Промежуточная аттестация
ПМ.05
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного
ассортимента
III курс
Консультации
Организация приготовления, подготовки к
МДК.04.01 реализации холодных и горячих сладких блюд,
десертов, напитков
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.04.02 реализации холодных и горячих сладких блюд,
десертов, напитков
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика
Экзамен по модулю
II курс
Практики
ПМ.04
2
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента
1 курс
Экзамены
1
Во взаимодействии с преподавателем
Дифференцированные зачеты
Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик
Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)
Учебная нагрузка обучающихся (час.)
108
144
360
12
18
6
6
0
0
0
0
0
0
0
640
90
Формы
промежуточной
аттестации
86
144
216
6
нед
нед
4
6
4212
Всего
5904
Государственная итоговая аттестация:
выпускная квалификационная работа в виде демонстрационного экзамена
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
6
6
лаб. и практич.
занятий
теоретическое
обучение
10
184
144
216
144
216
6
2 нед.
6
198
Всего
Общее количество консультаций
8 сем./трим.
16 нед.
86
7 сем./трим.
13 нед.
184
6 сем./трим.
12 нед.
6
5 сем./трим.
15 нед.
190
4 сем./трим.
19 нед.
8
3 сем./трим.
17 нед.
9
2 сем./трим.
24 нед.
8
в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК
1 сем./трим.
17 нед.
7
8
IV курс
Промежуточная аттестация
6
144
216
6
72
III курс
Консультации
5
всего учебных занятий
4
8
8
II курс
Практики
самостоятельная учебная работа
Объем образовательной нагрузки
3
дисциплин
и МДК
ВСЕГО
2
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.05.02 реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
УП.05 Учебная практика
ПП.05 Производственная практика
Экзамен по модулю
Государственая (итоговая) аттестация (ДЭ)
ГИА
Самостоятельная работа
1 курс
Нагрузка на дисциплины
и МДК
Экзамены
1
Во взаимодействии с преподавателем
Дифференцированные зачеты
Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик
Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)
Учебная нагрузка обучающихся (час.)
учебной
практики
производст.
практики
экзаменов
зачетов
1692
60
30
0
0
72
288
216
504
252
360
684
60
0
0
0
72
108
144
108
108
144
1008
0
30
0
0
0
2
0
0
7
180
1
2
72
6
6
396
3
1
144
4
6
216
3
4
3
6
Индекс
ОК 1
ОК 2
ОК 3
ОК 4
ОК 5
ОК 6
ОК 7
ОК 8
ОК 9
ОК 10
ОК 11
ПК 1.1
ПК 1.2
ПК 1.3
ПК 1.4
ПК 2.1
ПК 2.2
ПК 2.3
ПК 2.4
ПК 2.5
ПК 2.6
ПК 2.7
ПК 2.8
ПК 3.1
ПК 3.2
ПК 3.3
ПК 3.4
ПК 3.5
ПК 3.6
ПК 4.1
Содержание
Выбрать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам
Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач
профессиональной деятельности
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.
Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.
Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей
социального и культурного контекста.
Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе
традиционных общечеловеческих ценностей, применять стандарты антикоррупционного поведения.
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных
ситуациях.
Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе
профессиональной
Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
Пользоваться профессиональной документацией на государственной деятельности.
Использовать знания по финансовой грамотности, планировать предпринимательскую деятельность в
профессиональной сфере.
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления
полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.
Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы,
дичи, кролика.
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд,
кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья.
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд,
кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного
ассортимента.
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из
овощей, грибов, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок в соотвествии с инструкциями и регламентами.
Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного
ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного
ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе,
холодных закусок разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса,
домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы,
нерыбного
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и
горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассртимента в соответствии с инструкциями и
регламентами.
ПК 4.2
ПК 4.3
ПК 4.4
ПК 4.5
ПК 5.1
ПК 5.2
ПК 5.3
ПК 5.4
ПК 5.5
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных ссладких блюд,
десертов разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд,
десертов разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков
разнообразного
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков
разнообразного
Подготовливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы
к работе в соответствии с инструкциями и регламентами.
Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба
разнообразного ассортимента.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий
разнообразного ассортимента.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пироженых и тортов
разнообразного ассортимента.
№
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Наименование
Кабинет технологии кулинарного производства
Кабинет технологии кондитерского производства
Кабинет безопасности жизнедеятельности
Кабинет охраны труда
Лаборатория микробиологии, санитарии гигиены
Лаборатория товароведения продовольственных товаров
Лаборатория технического оснащения и организации рабочего места
Учебный кулинарный цех
Учебный кондитерский цех
Пояснения
Нормативная база реализации : Настоящий учебный план разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального
образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №1569 от 9 декабря 2016 г. 43.01.09 Повар, кондитер, реализуемого в пределах ППКРС.
Организация учебного процесса и режим занятий: занятия начинаются 1 сентября; пятидневная учебная неделя; объем обязательных (аудиторных) занятий в период теоретического обучения 34
часов в неделю. Занятия группируются парами, продолжительность пары 1 час 30 минут. Система оценок, форма, порядок и периодичность промежуточной аттестации студентов в соответствии с
Положением о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации. Учебная и производственная практика проводятся образовательной организацией при освоении студентами
профессиональных компетенеций в рамках профессиональных модулей и могут реализовываться как концентрировано в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими
занятиями профессиональных модулей; практики оцениваются дифференцированным зачетом. Промежуточная аттестация в форме экзамена проводится в день, освобожденный от других форм
нагрузки, промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета проводится за счет часов, отведенных на освоение учебной дисциплины или профессионального модуля. Каникулярное
время 40 недели: 31 недель на 1, 2; 12 недель на 3 курс и 2 недели на 4 курсе, в т.ч по 2 недели ежегодно отводится на зимние каникулы.
Общеобразовательный цикл: общеобразовательный цикл ОПОП сформирован в соответствии с Рекомендациями по организации получения среднего общего образования в пределах освоения
образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общнго образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и
получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования (№ 05-592 от 01.03.2023 года). Индивидуальный проект выполняется студентами самостоятельно под
руководством преподавателя по выбранной теме в рамках одного или нескольких изучаемых учебных дисциплин, курсов в любой избранной области детельности (познавательной, практической,
учебно-исслеовательской, социальной, художественно-творческой, иной). Индивидуальный проект выполняется в течение первого и второго курсов обучения.
Осуществляется на 1,2 курсе одновременно с освоением СПО в течении 82 недель: 52 недели - теоретическое обучение, 3 недели промежуточная аттестания, 26 недель - каникулы.
Формирование вариативной части: На вариативную часть выделено 1152 часов, что составляет 20 % от обшего объема времени, отведенного на освоение программы. С целью раширения
и освоения основных видов деятельности данные часы распределены на следующие дисциплины:
- общепрофессиональные дисциплины (900 ч.):
оперативно решать актуальные социально-профессиональные задачи;
формирования общих и профессиональных компетенций;
формирования общих и профессиональных компетенций;
на общепрофессиональную учебную дисциплину «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены в пищевом
производстве» (96 ч.) с целью повышения качества подготовки обучающихся по профессии, формирования общих и профессиональных компетенций;
общепрофессиональную учебную дисциплину «Иностранный язык в профессиональной деятельности» (6 ч.) с целью повышения качества подготовки обучающихся по профессии,
формирования общих и профессиональных компетенций;
общепрофессиональную учебную дисциплину «Безопасность жизнедеятельности» (16 ч.) с целью повышения качества подготовки обучающихся по профессии, формирования общих и
профессиональных компетенций;
· в целях умения планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере введена учебная дисциплина "Основы предпринимательской деятельности" (48 ч.);
· в целях умения использовать информационные технологии в профессиональной деятельности введена учебная дисциплина "Информационные технологии в профессиональной деятельности" (44
ч.);
· в целях умения содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях введена ученая дисциплина "Экологические основы
проридопользования" (32 ч.);
на период до 2025 года введена учебная дисциплина "Основы мировых религиозных культур" (36 ч.);
- на профессиональные модули (1392 ч.):
изделий разнообразного ассортимента» (154 ч.);
изделий, закусок разнообразного ассортимента» (78 ч.);
(186 ч.);
кондитерских изделий разнообразного ассортимента» (78 ч.).
Согласовано
Заместитель директора по УРиПП
О.Н.Глинская