Учебный план 19.02.12 ТП 2024-2025

ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ
КАЛИНИНГРАДСКОЙ
ОБЛАСТИ
ПРОФЕССИОНАЛЬНА
Я ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
"КОЛЛЕДЖ
МЕХАТРОНИКИ И
ПИЩЕВОЙ
ИНДУСТРИИ"

Подписано цифровой
подписью:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
КАЛИНИНГРАДСКОЙ
ОБЛАСТИ
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ "КОЛЛЕДЖ
МЕХАТРОНИКИ И
ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ"
Дата: 2024.05.14 15:54:14
+02'00'

Утверждаю
И.о. директора
Н.В. Шуманская
27.04.2024

УЧЕБНЫЙ ПЛАН
программы подготовки специалистов среднего звена

государственное бюджетное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация
"Колледж мехатроники и пищевой индустрии"
наименование образовательного учреждения (организации)

по специальности среднего профессионального образования

19.02.12
код

Технология продуктов питания животного происхождения
наименование специальности

основное общее образование

по программе базовой подготовки

Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППССЗ

квалификация:
форма обучения

Техник-технолог
Очная

Срок получения СПО по ППССЗ:

3г 10м

год начала подготовки по УП

естественно-научный

профиль получаемого профессионального образования

при реализации программы среднего общего образования

Приказ Министерства образования и науки
Российской Федерации

от

18.05.2022

№

343

2024

9

= =

II

:: = =

III

:: = =
0 0 0 0 0 Х Х Х Х Х

27 июл -2 авг

24 - 31

20 - 26

13 - 19

29 июн - 5 июл

Июль

6 - 12

22 - 28

15 - 21

1-7

8 - 14

25 - 31

18 - 24

4 - 10

Июнь

::

:: :: = = = = = =
0 0 0 0 0 Х Х Х Х Х

::

::

= = = = = =

0 0 0 0 0 Х Х Х Х Х :: = = = = =

= =

0 0 Х Х Х ::

X X X X III III III III III III * * * * * *

::

Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам

0

Учебная практика

::

Промежуточная аттестация

X

Производственная практика

=

Каникулы

III

Государственная итоговая аттестация

Обозначения:

Май

11 - 17

27 апр - 3 май

20 - 26

13 - 19

30 мар - 5 апр

Апрель

6 - 12

23 - 29

9 - 15

16 - 22

23 фев - 1 мар

Март

2-8

16 - 22

9 - 15

26 янв - 1 фев

2-8

19 - 25

Февраль

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 52

I

IV

12 - 18

29 дек - 4 янв

Январь

5 - 11

22 - 28

15 - 21

1-7

8 - 14

8

Декабрь

24 - 30

7

17 - 23

6

5

10 - 16

4

27 окт - 2 ноя

3

Ноябрь

3-9

22 - 28

2

20 - 26

15 - 21

1

13 - 19

1-7

8 - 14

Курс

Октябрь

6 - 12

Сентябрь

29 сен - 5 окт

1 Календарный учебный график

*

Неделя отсутствует

2 Сводные данные по бюджету времени
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсам
Курс

I
II
III
IV
Всего

Всего

1 сем

нед.

час. обяз.
уч. занятий

41
36
36
12
125

1394
1214
1266
742
4428

нед.

17
17
17
12

2 сем

час. обяз.
уч. занятий

578
578
612
272
1980

нед.

24
19
19
11

Промежуточная аттестация
Всего

1 сем

2 сем

час. обяз.
уч. занятий

нед.

нед.

нед.

816
636
654
470
2448

2
2
2
2
7

1
1
1

2
1
1
1

Учебная практика
Всего
1 сем 2 сем
нед.

5
5
3
12

нед.

1

нед.

5
5
2

Практики
Производственная
Всего
1 сем 2 сем
нед.

5
5
7
13

нед.

2

нед.

5
5
5

Преддипломная
Всего
1 сем 2 сем
нед.

4
4

нед.

нед.

4
4

ГИА
Проведение

Каникулы

Всего

нед.

нед.

нед.

6
6

11
11
11
2
35

52
52
52
43
199

Практики

Консультации

Промежуточная аттестация

1 сем./трим.
17 нед.

2 сем./трим.
24 нед.

3 сем./трим.
17 нед.

4 сем./трим.
19 нед.

5 сем./трим.
17 нед.

6 сем./трим.
19 нед.

7 сем./трим.
12 нед.

8 сем./трим.
11 нед.

Обязательная часть

Вариативная часть

34
14

34
15

34
16

34
17

34
18

34
19

34
20

22

23

0

0

54

30

578

816

0

0

0

0

0

0

1476

0

640
26
27
70
66
30
46
38
10
27
18
76
28
178
60
60

0

0

24
6

24
6

786
48
54
38
44

0

0

0

0

0

0

6
6

0

0

6
30

6
6

0

0

0

0

0

0

1636
414
24

60
0

1260
0

30
48
0

6
72
0

578
140
48

816
56

612
88

834
124

632
40

578
76

1324
86
94
74
74
80
184
120
94
94
38
80
74
232
152
80
72
2952
496
52

0

6
6

494
34
36
34
26
76
34
42
38
36

22

22

22

22

22

22

7

8

9

11

4

1476

82

1394

610

700

9

4
2

1324
86
94
74
74
80
184
120
94
94
38
80
74
232
152
80
72
4248
562
52

44
4
4
2
4
4
4
4
4
4
2
2
2
4
38
2
36
198
38
4

1280
82
90
72
70
76
180
116
90
90
36
78
72
228
114
78
36
4050
524
48

592
44
63
2
4
46
122
66
80
63
18
2
44
38
18
18
974
110
24

142

10

132

8

2
0

12
1

в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК

132

Курсовых работ
(проектов)

всего учебных занятий

лаб. и практич.
занятий

самостоятельная учебная работа

Объем образовательной нагрузки

34
13

6

2
2
1
26
7
3

IV курс

12

5

2
2
2
2
2

III курс

11

4

2
2

II курс

10

3

2
2
2
1

1 курс

Нагрузка на дисциплины
и МДК

теоретическое
обучение

2
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ОП
ПОДГОТОВКА
Общие
ОУП01 Русский язык
ОУП.02 Литература
ОУП.03 Иностранный язык
ОУП.04 Информатика
ОУП.05 Физика
ОУП.06 Химия
ОУП.07 Биология
ОУП.08 История
ОУП.09 Обществознание
ОУП.10 География
ОУП.11 Физическая культура
ОУП.12 Основы безопасности и защиты Родины
ОУП.13 Математика
Дополнительные
ДУП.01 Введение в специальность/Родной язык
ДУП.02 Основы проектной деятельности
ПП
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
ОГСЭ Социально-гуманитарный цикл
ОГСЭ.01 История России
Иностранный язык в профессиональной
ОГСЭ.02
деятельности

Во взаимодействии с преподавателем

Экзамены

1

Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик

Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Дифференцированные зачеты

Индекс

Формы
промежуточ
ной
аттестации

38
24
76
84
48
36
0
0

146
74
52
54
36
40
48
152
30
30
0
0

132

0

1296
66
10

ОП.02
ОП.03
ОП.04
ОП.05
ОП.06
ОП.07
ОП.08
ОП.09
ОП.10
ОП.11
ОП.12

4
6

34
14

34
15

34
16

34
17

34
18
68
34

34
19

34
20

34

34

34

Вариативная часть

84

6

34
13

Обязательная часть

4

4
8
6

8 сем./трим.
11 нед.

14
6
10
4
10
10
10

7 сем./трим.
12 нед.

6

108
66
100
40
90
90
90

12

6 сем./трим.
19 нед.

36

11

5 сем./трим.
17 нед.

4

10

4 сем./трим.
19 нед.

40
5

IV курс

3 сем./трим.
17 нед.

30

5

III курс

2 сем./трим.
24 нед.

76

8

II курс

1 сем./трим.
17 нед.

4

8

2

Промежуточная аттестация

80

6
4
12
4
4

Консультации

9
40
170
18
18
12
448

5
72
184
40
36
36
964

Практики

88

8
28
2
18
14
24
392

4

Курсовых работ
(проектов)

в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК

7
68
172
36
32
36
876

3
6
8
8
5
3
11

1 курс

Нагрузка на дисциплины
и МДК

всего учебных занятий

самостоятельная учебная работа

Объем образовательной нагрузки

Экзамены

Во взаимодействии с преподавателем

лаб. и практич.
занятий

ОП.01

2
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура
Основы финансовой грамотности
Основы бережливого производства
Основы мировых религиозных культур
Общепрофессиональный цикл
Прикладные компьютерные программы в
профессиональной деятельности
Коммуникативные технологии в
профессиональной деятельности
Процессы и аппараты
Метрология и стандартизация
Автоматизация технологических процессов
Охрана труда
Техническая механика
Инженерная графика
Электротехника и электронная техника
Анатомия и физиология сельскохозяйственных
животных
Биохимия и микробиология мяса и мясных
продуктов
Правовые основы профессиональной
деятельности

Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

теоретическое
обучение

1
ОГСЭ.03
ОГСЭ.04
ОГСЭ.05
ОГСЭ.06
ОГСЭ.07
ОП.00

Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик

Дифференцированные зачеты

Индекс

Формы
промежуточ
ной
аттестации

22
68
172
36
36

23
4
12
4

18

18
36

230

0

148

368

46

76

80

18

18

36

36

4

94
60
90
36
80
80
80

42
20
44
18
40
34
40

40
40
34
18
40
34
40

98
60
94

10
6
6
40
90
90
90

4

80

40

40

80

84

60

4

56

28

28

56

60

52

4

48

8

40

32
0

0

18

18

6

6

6

6

0

0

36
0

286

212

94
60
90
36
40

6

6
18

40
80
62

48

36
596

52

Обеспечение безопасности,
прослеживаемости и качества пищевой
ПМ.02
продукции из мясного сырья на всех этапах
ее производства и обращения на рынке
Контроль качества мясного сырья,
МДК.02.01
полуфабрикатов и готовой мясной продукции

6 сем./трим.
19 нед.

7 сем./трим.
12 нед.

8 сем./трим.
11 нед.

Обязательная часть

Вариативная часть

774

2

3

940

28

912

172

320

3

274

16

258

82

164

4

300

12

288

90

156

4

180
180
6

2

814

22

792

118

266

30

6

448

22

426

118

266

30

2

IV курс

5 сем./трим.
17 нед.

472

3 сем./трим.
17 нед.

30

2650

2 сем./трим.
24 нед.

30

72

10

11

12

34
13

34
14

34
15

60

1260

30

54

0

0

438

30

360

12

18

0

0

438

6

6

258

6

6

180

8

9

Курсовых работ
(проектов)

лаб. и практич.
занятий

в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК

теоретическое
обучение

всего учебных занятий
60

2722

4
4

III курс

4 сем./трим.
19 нед.

самостоятельная учебная работа
4

9

Организация технологического процесса
производства продукции на
автоматизированных технологических линиях
из мясного сырья

Процессы производства продукции на
МДК.01.02 автоматизированных технологических линиях
из мясного сырья
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
Экзамен по модулю

Объем образовательной нагрузки
64

8

4

7

1 сем./трим.
17 нед.

МДК.01.01

5

Промежуточная аттестация

ПМ.01

Организация и ведение технологического
процесса производства продукции на
автоматизированных технологических
линиях производства пищевой продукции из
мясного сырья

4

Консультации

П.00

Микробиология, санитария и гигиены в
пищевом производстве
Профессиональный цикл

II курс

34
16

34
17

34
18

34
19

34
20

22

23

474

312

480

592

354

2088

634

474

0

0

0

0

790

150

268

6

Нагрузка на дисциплины
и МДК

3

6

1 курс

Практики

ОП.13

2

Во взаимодействии с преподавателем

Экзамены

1

Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик

Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Дифференцированные зачеты

Индекс

Формы
промежуточ
ной
аттестации

60

30

180
180
6

180
180
6

360

6

12

6

6

0

0

0

64

108

300

180
180
6

72
144
6

108
36

556

258

334

114

0

312

480

312

114

0

0

Всего

2

Обязательная часть

Вариативная часть

22
108
108
6

23
72
72

354

364

0

168

78

78

178

6

72
108
6

2

604

12

592

104

110

7

238

12

226

104

110

7

180
180
6
144
216

Практики

8 сем./трим.
11 нед.

10

6

7 сем./трим.
12 нед.

78

12

6 сем./трим.
19 нед.

78

364

11

5 сем./трим.
17 нед.

354

2

10
180
180

4 сем./трим.
19 нед.

10

6

34
13

34
14

34
15

34
16

34
17

34
18
180
180
6

34
19

34
20

0

0

0

0

0

0

0

6
0

72
108
6

180

6

12

6

6

168

178

6

72
108
6

72
108
6

0

378

226

72
108

180
180
6

0

360

6

12

6

6

226

228

10

72
72
6
144
216

108
108

6

180
180
6

180
180
144

280
4464

IV курс

3 сем./трим.
17 нед.

9

Промежуточная аттестация

8

Консультации

7
180
180
6

Курсовых работ
(проектов)

всего учебных занятий

самостоятельная учебная работа

Объем образовательной нагрузки

в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК

6

7
7

III курс

Нагрузка на дисциплины
и МДК

5
180
180
6

6
6

II курс

2 сем./трим.
24 нед.

2

4

1 курс

1 сем./трим.
17 нед.

Учебная практика
Производственная практика
Экзамен по модулю
Обеспечение деятельности структурного
ПМ.03
подразделения
Организация работы структурного
МДК.03.01
подразделения
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
Экзамен по модулю
Освоение профессии рабочего, должности
ПМ.04 служащего (12397 Изготовитель
полуфабрикатов из мяса птицы)
Технология изготовления полуфабрикатов из
МДК.04.01
мяса птицы
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика
Экзамен по модулю
ПДП
Преддипломная практика
Государственая (итоговая) аттестация (ДЭ)
ГИА
Самостоятельная работа

3
6
6

Во взаимодействии с преподавателем

лаб. и практич.
занятий

2

Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

теоретическое
обучение

1
УП.02
ПП.02

Экзамены

Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик

Дифференцированные зачеты

Индекс

Формы
промежуточ
ной
аттестации

дисциплин
и МДК

4184

0

0

0

0

0

0

592

4 нед.
6 нед.

6 сем./трим.
19 нед.

7 сем./трим.
12 нед.

8 сем./трим.
11 нед.

12

5 сем./трим.
17 нед.

Промежуточная аттестация

11

4 сем./трим.
19 нед.

производст.
практики
экзаменов
зачетов

10

3 сем./трим.
17 нед.

учебной
практики

Консультации

9

34
13

34
14

34
15

34
16

34
17

34
18

34
19

34
20

612

0

0

0

180

0

180

180

72

648

0

0

0

180

0

180

180

108

0
1

4
10

2
1

2
4

3
4

3
8

1
3

1
6

Вариативная часть

IV курс

Обязательная часть

III курс

2 сем./трим.
24 нед.

5940

8

Курсовых работ
(проектов)

всего учебных занятий
7

в т.ч. по учебным
дисциплинам и
МДК

Практики

6

II курс

Нагрузка на дисциплины
и МДК

лаб. и практич.
занятий

5

самостоятельная учебная работа

Объем образовательной нагрузки

4

1 курс

1 сем./трим.
17 нед.

Всего

3

Во взаимодействии с преподавателем

теоретическое
обучение

2

Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

ВСЕГО

1

Экзамены

Наименование учебных
циклов, дисциплин,
профессиональных
модулей, МДК, практик

Дифференцированные зачеты

Индекс

Формы
промежуточ
ной
аттестации

22

23

Индекс
ОК 1
ОК 2
ОК 3
ОК 4
ОК 5
ОК 6
ОК 7
ОК 8
ОК 9
ПК 1.1
ПК 1.2

ПК 2.1
ПК 2.2
ПК 2.3
ПК 3.1
ПК 3.2
ПК 3.3
ПК 3.4
ПК 3.5

Содержание
Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным
контекстам
Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации, и информационные
технологии для выполнения задач профессиональной деятельности
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие,
предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере, использовать знания по финансовой
грамотности в различных жизненных ситуациях
Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде
Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с
учетом особенностей социального и культурного контекста
Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе
традиционных общечеловеческих ценностей, в том числе с учетом гармонизации межнациональных и
межрелигиозных отношений, применять стандарты антикоррупционного поведения
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении
климата, принципы бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях
Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе
профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности
Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках
Осуществлять сдачуприемку сырья и расходных материалов для производства продуктов питания из
мясного сырья
Организовывать выполнение технологических операций производства продуктов питания из мясного
сырья на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями
Организовывать входной контроль качества и безопасности мясного сырья и вспомогательных,
упаковочных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических
процессов и контроль качества готовой продукции из мясного сырья
Контролировать производственные стоки и выбросы, пригодные и непригодные для дальнейшей
промышленной переработки
Производить лабораторные исследования качества и безопасности полуфабрикатов и готовых продуктов в
процессе производства продукции из мясного сырья
Планировать основные показатели производственного процесса
Планировать выполнение работ исполнителями
Организовывать работу трудового коллектива
Контролировать ход и оценивать результаты работы трудового коллектива
Вести учётно-отчётную документацию

№

Наименование
Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских
и других помещений
Кабинеты:
социально-экономических дисциплин;
иностранного языка;
информационных технологий в профессиональной деятельности;
экологических основ природопользования;
инженерной графики;
технической механики;
технологии мяса и мясных продуктов;
технологического оборудования для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из
животного сырья;
безопасности жизнедеятельности и охраны труда.
Лаборатории:
химии;
мясного и животного сырья и продукции;
электротехники и электронной техники;
автоматизации технологических процессов;
метрологии и стандартизации;
микробиологии, санитарии и гигиены.
Спортивный комплекс:
спортивный зал;
открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий;
стрелковый тир (в любой модификации, включая электронный) или место для стрельбы.
Залы:
библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет;
актовый зал.

Пояснения
Нормативная база реализации: Настоящий учебный план разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта
по специальности среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской
Федерации от 18.05.2022 года № 343 19.02.12 "Технология продуктов питания животного происхождения".
Организация учебного процесса и режим занятий: занятия начинаются 1 сентября; пятидневная учебная неделя; объем обязательных
(аудиторных) занятий в период теоретического обучения 36 часов в неделю. Занятия группируются парами, продолжительности пары 1 час
30 минут. Система оценок, форма, порядок и периодичность промежуточной аттестации студентов в соответствии с Положением о текущем
контроле успеваемости и промежуточной аттестации студентов. Учебная и производственная практика проводятся образовательной
организацией при освоении студентами профессиональных компетенций в рамках профессинальных модулей и могут реализовываться как
концентрировано в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями профессиональных модулей;
практики оцениваются дифференцированным зачетом. Промежуточная аттестация в форме экзамена проводится в день освобожденный от
других форм нагрузки, промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета проводится за счет часов отведенных на освоение
учебной дисциплины или профессионального модуля. Каникулярное время 34 недели: 11 недель на 1,2 и курсе, 2 недели на 4 курсе, в т.ч.
по 2 недели ежегодно отводится на зимние каникулы.
Общеобразовательный цикл: общеобразовательный цикл ОПОП сфомирован в соответствии с Рекомендациями по реализации среднего
общего образования в пределах освоения образовательной программы среднего профессионального образования (№ 05-592 от 01.03.2023
года). Индивидуальный проект выполняется студентами самостоятельно под руководством преподавателя по выбранной теме в рамках
одного или нескольких изучаемых учебных дисциплин, курсов в любой избранной области детельности (познавательной, практической,
учебно-исслеовательской, социальной, художественно-творческой, иной). Индивидуальный проект выполняется в течение первого курса
обучения.
Формирование вариативной части: объем вариативной части составляет 1296 часов. Она распределена следующим образом: в общий
социально-гуманитарный цикл добавлены следующие дисциплины: в рамках выполнения Плана мероприятий по реализации на
территории Калининградской области в 2013-2015 годах Стратегии госудаственной национальной политики Российской Федерации на
период до 2025 года введена учебная дисциплина "Основы мировых религиозных культур" (36 ч.), "Иностранный язык в профессиональной
деятельности" (10 ч.), "Безопасность жизнедеятельности" (4 ч.), "Физическая культура" (12 ч.), "Основы финансовой грамотности" (4 ч.). В
общепрофессиональном цикле введены дисциплины "Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности" (4 ч.), "Процессы и
аппараты" (10 ч.), "Метрология и стандартизация" (6 ч.), "Автоматизация технологических процессов" (6 ч.), "Охрана труда" (40 ч.),
"Техническая механика" (90 ч.), "Инженерная графика" (90 ч.), "Электротехника и электронная техника" (90 ч.), "Анатомия и физиология
сельскохозяйственных животных" (84 ч.), "Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов" (60 ч.), "Правовые основы
профессиональной деятельности" (52 ч.), "Микробиология, санитария и гигиены в пищевом производстве" (64 ч.). В профессиональном
цикле добавляем модуль ПМ.01 "Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных
технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья" (150 ч.): МДК.01.01 "Организация технологического
процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях из мясного сырья" (6 ч.), УЧ.01 "Учебная практика"
(108 ч.), ПП.01 "Производственная практика" (36 ч.); ПМ.02 "Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции
из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке" (258 ч.): МДК.02.01 "Контроль качества мясного сырья,
полуфабрикатов и готовой мясной продукции" (114 ч.), УП.02 "Учебная практика" (72 ч.), ПП.02 "Производственная практика" (72 ч.);
ПМ.04 "Освоение профессии рабочего, должности служащего (12397 Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы)" (226 ч.): МДК.04.01
"Технология изготовления полуфабрикатов из мяса птицы" (10 ч.), УП.04 "Учебная практика" (108 ч.), ПП.04 "Производственная практика"
(108 ч.).
Согласовано

Заместитель директора по УРиПП

О.Н.Глинская


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».